Script Atasi Lag PUBG Mobile Di HP Xiaomi, Samsung, Oppo, Vivo Dll

0

Gaming Tips – Script Atasi Lag PUBG Mobile Di HP Xiaomi, Samsung, Oppo, Vivo Dll, Sudah lebih dari Seminggu ini Tencent memberikan update terbarunya untuk game andalan mereka, yakni PUBG mobile tepatnya tanggal 3 maret Kemarin.

Update ini diberikan nama patch Notes 0.17.0. Nah buat kalian para player wajib tahu update terbaru apa aja yang udah di sempilin di PUBG Mobile ini.

Update Terbaru PUBH Mobile 0.17.0

  • Senjata Baru : DBS Shotgun

Jenis DBS adalah senjata yang memiliki dua laras alias dobel. Kalian juga pasti tahu shotgun memiliki serangan jarak dekat yang sangat powerfull apalagi dengan dual barelnya.

DSB Shotgun bisa didapatkan hanya melalui kotak Airdrop. dengan magazine yang mampu menampung 14 putaran peluru.

  • Mode Hardcore

PUBG Mobile telah menghadirkan kembali fitur mode hardcore di update terbaru ini. Fitur suara langkah kaki, reload senjata, revive dan semua fitur auto seperti membuka pintu dan looting, telah dihilangkan dalam mode ini.

  • Brother in Arms

Brother in Arms merupakan fitur yang ditujukan untuk pemain veteran dapat memandu dan bermain bersama dengan para pemain pemula dalam mode klasik. Pemain pemula atau biasa disebut rookie akan dipandu oleh temannya yang lebih berpengalaman untuk berperang mencari kemenangan bersama dan mendapatkan hadiah, dan tentunya akan mempengaruhi perhitungan peringkat di mode klasik.

Baca juga : Cara Download PUBG Mobile PC Dengan Emulator

Pemain dapat memasuki sistem Brothers in Arms dengan cara mendaftar sebagai rookie atau Veteran. Rookie akan mengirim undangan ke veteran yang direkomendasikan, dan veteran yang sudah mengaktifkan status pencocokan dengan rookie akan langsung memasuki pertempuran setelah pencocokan.

  • Death Replay

Fitur death replay memungkinkan pemain untuk melihat kembali tayangan yang membuat mereka mati. Pemain dapat menonton tayangan tersebut dari sudut pandang lawan selama beberapa waktu tertentu.

  • Mode Buta Warna

Update terbaru PUBG Mobile menambah colorblind mode atau mode buta warna dalam pengaturan grafik. Fitur ini menyediakan lebih banyak opsi warna untuk indikator dalam game, seperti poison, smoke, dan auxiliary lines.

  • Tanda Universal

PUBG Mobile menghadirkan fitur tanda universal di update Patch Notes 0.17.0, yang memungkinkan pemain untuk menandai lokasi, persediaan, kendaraan, peti mati dan pintu.

Saat menandai, tanda yang ditampilkan sesuai dengan objek yang berbeda, dengan demikian pemain dapat menandai dan menanggapi tanda dari rekan tim untuk komunikasi cepat. Cara mengaktifkan fitur ini dapat disetel melalui pengaturan game.

  • Kontrol Volume Teammate Independen

Sekarang para pemain dapat bermain dengan fokus tanpa pernah terganggu dengan output suara dari rekan tim yang mungkin dapat mengganggu fokus pendengaran anda dalam game.

Mengatasi Lag PUBG Mobile di HP Xiaomi, Oppo, Vivo, Samsung seri kentang

Melanjutkan pembahasan di atas dulu nih gaes, perlu kalian ketahui juga meskipun update di PUBG MObile memberikan segudang gameplay baru serta grafis yang lebih ciamik, ternyata ada pihak yang dirugikan karena update ini, siapa mereka ?.

Adalah pemilik HP kentang alias HP dengan spesifikasi B aja, Ram dibawah 3gb dengan internal memory serta grafis yang so so, pasti merasakan bagaimana framing banget main PUBG terbaru padahal tanpa cheat.

Sebelum membahas bagaimana cara mengatasinya, ada baiknya kita juga tahu apa yang menjadi penyebab Lag di PUBG di HP Kentang milik kita tercinta ini.

Baca juga : Download Tema PUBG MIUI MTZ Untuk Xiaomi Terbaru

Penyebab Lag PUBG Mobile di HP kentang

  • Yang pasti spesifikasi hape sudah kagak mumpuni gaes
  • Umur dari Emmc yang sudah semakin tua, menyebabkan pembacaan data dan penulisan data semakin berkkurang kecepatannya.
  • prosesor dan grafis yang semakin tua pula, kemampuan dipastikan menurun apalagi ketika HP kentang dalam posisi panas.
  • Multitasking, yang menyebabkan RAM tak mampu menghandle Game PUBG Mobile
  • Terlalu banyak aplikasi background yang masih berjalan.

Cara Mengurangi Lag PUBG Mobile di HP Android

Cara mengatasi Lag PUBG Mobile di HP kentang Android dengan ram minimal 2gb ini yang menjadi HP uji coba adalah Perangkat Xiaomi.

  • Melonggarkan Memory

Memory yang saya maksud disini adalah memory penyimpanan gaes, jadi kalau udah lama dipakai kan biasanya kondisi memory internal hape tidak terkontrol lagi.

Dan biasanya nih HP kentang alis HP lama cuman ada 16gb internal memorynya. Jadi kalian harus semakin jeli dalam menggunakan aplikasi, sering bersih2 cache, untuk mendapatkan Space Memory yang lebih besar.

  • Tutup Aplikasi Multitasking (background app)

Tak kliatan tapi terasa banget, adalah background running app atau juga multitasking app, yang biasanya app ini tetep berjalan meskipun sudah kamu minimize.

Kita pengguna android kadang malas menekan tombol keluar dan langsung melempar saja aplikasi yang masih terbuka. Emang gpp sih tapi hal buruk akan terasa ketika mulai memainkan game, macam PUBG Mobile dll.

Atau kamu bisa menggunakan aplikasi game booster, aplikasi ini bisa membantuk menutup secara paksa aplikasi yang running di belakang layar.

  • Setting grafis di PUBG Mobile android

Perlu diketahui juga tencent sudah memberikan setingan buat hapenya yang masih cukup jadul atau grafis hardwarenya masih B aja.

Kamu bisa menggunakan setingan smooth dan low, hal ini akan membantu mengurangi lag. Atau bisa juga menggunakan GFX tool, GFX Tool for PUBG mobile 60 fps, aplikasi ini bisa kamu download di playstore.

Nah ini tadi adalah cara untuk mengatasi Lag di PUBG Mobile dengan cara standar, namun jika telah mengikuti tips di atas dan posisi kamu masih terasa ngelag banget.

Kamu bisa menggunakan Config Anti Lag PUBG Yang akan saya bagikan disini.

Config Mengatasi Lag PUBG Mobile Di HP Android Kentang 0.17.0

Fitur Config :

  • Anti Reset
  • FIX Lag Low End
  • Full Responsif
  • Fast Saat buka Scope
  • Active.sav Yang sudah di Optimasi
  • Resolusi Lengkap : 540p, 600p, 720p
  • Face to Face Mantep
  • FPS Stabil
  • Fast Rendering
  • Less Recoil
  • Audio Ultra
  • Anti Lagging
  • Gyro Oke
  • Dan masih banyak lagi

Download Bahannya :

  • Download Config Active.sav
  • Setelah di download ekstrak filenya.
  • Lalu masuk ke folder di hape kamu :
    internal storage ->android->data->data->com.tencent.id->files->UE4game->shadow-trackerextra->shadow-trackeresxtra->saved->savegames (backup dulu file asli active.sav nya).
Atasi Lag PUBG Mobile Di HP android
  • Setelah itu paste kan file active.sav yang udah di download tadi ke folder savegames tadi.
  • kelar disini kita berlanjut lagi. Sekarang buka file EnjoyCJZC.ini yang udah didownload tadi.
  • Pastekan file tersebut ke folder internal storage > android > data > com.tencent.ig > files > UE4Game > shadow-trackerextra > shadow-trackerextra > saved > config > Android <= Paste di sini
config Lag PUBG Mobile Di HP android
  • Selesai sudah, sekarang seharusnya gadget mu sudah mengalami keanuan ketika main PUBG Mobile. Tinggal setting lagi di basic ke di lobby sesuai dengan gimana kamu main, karena ada beberapa perubahan disini.

Config Mengatasi Lag PUBG Mobile Di iPhone iOS 8

Gak cuman perangkat android aja yang mengalami lag ketika memainkan PUBG mobile, ternyata nih perangkat iPhone yang udah cukup lama atau lawas juga mengalami lag loh.

Saya akan mmeberikan file confignya disini, untuk cara pemasangannya sendiri sama persis dengan yang android seperti di atas itu gaes. , enjooy yah.

Download Config anti Lag PUBG Mobile iPhone IOS 8+

Terima kasih sudah membaca artikel tentang Mengatasi Lag PUBG Mobile di HP android kentang Xiaomi, oppo, vivo, samsung. Kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di kolom komentar.

Kalau setelah memakai config ini dan kalian masih suka kalah, silahkan menggunakan Cheat PUBG Mobile Terbaru. See you and sampai jumpa lagi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More