Fungsi Domain .Co.Id Dan Beberapa Kegunaan Nama Domain Lainnya

By | May 4, 2020
Fungsi Domain .Co.Id Dan Beberapa Kegunaan Nama Domain Lainnya 1

Triknesia.comFungsi Domain .Co.Id Dan Beberapa Kegunaan Nama Domain Lainnya, Di Era 4.0 ini memiliki usaha atau bisnis tanpa memiliki website seperti ganteng tapi gak pernah mandi, oleh karena itu banyak sekali kan sekarang usaha/bisnis seseorang pasti memiliki website baik itu berupa landing pages, company profile, toko online.

Bahkan sekolahan sekarang pun memiliki website pribadinya masing – masing. Fungsi dari website ini sendiri bermacam – macam mulai dari informasi website, profil website sampai dengan menjadi toko ijtu sendiri.

Sebelum membuat website biasanya kalian akan memilih yang namanya domain atau nama untuk website. Ekstensi dari website ini sendiri ada bermacam – macam kan. Mulai dari .com yang paling populer, .net, .id, .co.id buat yang indonesia banget.

Ternyata nih fungsi dari ekstensi domain ini sudah dikelompokkan loh, mau tau apa fungsi dan arti dari masing – masing ekstensi domain yang pernah kamu jumpai, simak dibawah ini :

Fungsi Kegunaan Nama Domain Berdasarkan Inisialnya / Ekstensinya

Domain .com

Domain .com ini adalah salah satu domain yang paling populer dan paling banyak digunakan diseluruh dunia, mau apapun gunanya, saya harus punya ekstensi .com sebagai target utamanya.

Namun tahu gak sebenarnya .com ini sendiri kependekan dari Commercial loh, namun karena udah jadi tren ya akhirnya etne tahu sendiri lah hehe.

Domain .NET

Domain .net merupakan kepanjangan dari network. Cocok digunakan buat kamu yang memiliki usaha bersifat Ke IT an atau Hitech gitu. Atau mungkin buat yang pengen website jaringan bisnis sesuai dengan namanya network / Menghubungkan.

Domain .ORG

Kalau nama domain satu ini identik digunakan untuk situs atau website organisasi. dan emang gunanya untuk itu sih pada awalnya.

Domain .INFO

Domain .info , sesuai dengan akhiran info, domain biasanya digunakan untuk situs yang informatif.

Domain .BIZ

kalau kamu kelewatan atau ekstensi .com Sudah dipegang dan dibeli orang lain, bisnismu bisa kok pakai ekstensi .biz yang gak kalah keren. Sebab sesuai dengan namanya kepanjangannya adalah Business.

Domain .US

Sebenarnya domain .us ini adalah Country Code TLD nya Amerika Serikat, namun beberapa blogger sering mengartikan us/kita. So banyak orang menggunakan domain ini dari luar Amerika juga lo untuk bisnis dan usahanya.

Domain .CO

Country Code TLD ini adalah milik dari negara Colombia, menjadi cukup populer karena bisa menggantikan ketenaran nama dari .com. Selain itu domain lebih pendek satu huruf dari .com

Domain .ME

Domain ini menjadi salah satu yang paling laris di Indonesia merupakan Country Code TLD dari Montenegro. Namun banyak orang mengartikan .me ini me/aku/saya jadi cukup laku keras dipasaran domain.

Nah itu tadi beberapa ekstensi domain yang umum ditemui dan banyak digunakan untuk para pelaku usaha maupun personal. Sekarang saya akan membahas jenis jenis Country Code Top Level Domain negara Indonesia alias .ID

baca juga :

Domain .ID Sendiri dibuat khusus untuk para user negara Indonesia namun negara lain juga tetep bisa menggunakan domain Indonesia ini. Domain .ID pun memiliki beberapa ekstensi tambahan lain, ada apa saja yuk dilihat disini :

Domain .CO.ID

Adalah domain yang dikhususkan untuk perusahaan – perusahaan yang sudah memiliki surat legalitas seperti SIUP, NPWP dll. Oleh karena itu mendaftarkan Domain .co.id memiliki syarat – syrat yang cukup rumit.

Apakah anda ingin mendaftar domain .co.id namun tidak memiliki surat legalitas. Kami siap membantu anda dengan surat yang kami miliki yang legal dan aman digunakan. Silahkan Lihat disini syarat dan harganya : Jasa Registrasi Domain .CO.ID.

Domain. NET. ID

Domain. net. id pula dikhususkan untuk industri– industri. Tetapi cuma untuk mereka yang bergerak di bidang telekomunikasi. Karena buat aktivasinya sendiri butuh prasyarat berbentuk Pesan Izin Usaha Telekomunikasi( ISP, Telco, Seluler, VSAT, dsb)

Domain. AC. ID

Domain. ac. id/ Academy Indonesia dikhususkan untuk kepentingan akademis setara akademi besar/ universitas.

Domain. SCH. ID

Domain. sch. id ialah domain yang pula digunakan buat kepentingan akademis, tetapi lebih ke tingkatan sekolah.

Domain. OR. ID

Domain. or. id dapat didaftarkan oleh suatu lembaga organisasi yang penuhi persyaratan tertentu.

Domain. Website. ID

Domain. website. id digunakan buat Web personal. Persyaratan aktifasinya relatif lumayan gampang. Pengguna lumayan menampilkan ciri fakta berbentuk KTP.

Domain. GO. ID

Domain. go. id dikhususkan untuk lembaga pemerintah/ Goverment Indonesia.

Domain. MIL. ID

Domain. mil. id ataupun Military Indonesia digunakan oleh lembaga pemerintah yang bertabiat militer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *