4 Cara Unreg kartu By.U Dengan Mudah Jaminan Work

0

Berbagai Cara – Cara Unreg kartu By.U Dengan Mudah Jaminan Work, Sejak tahun lalu untuk mendapatkan kartu seluler Baru Atau Kartu SIM baru cukup sulut karena pemerintah mewahijbkan para penggunanya untuk mendaftarkan pula kartu NIK serta KK. Jika melewati ini maka kamu tidak akan bisa menggunakan Kartu SIM milik kamu.

Meskipun beberapa orang merasakan melakukan registrasi ini cukup mudah, namun ada pula kalangan yang merasa melakukan hal ini cukup sulit atau rumit karena keterbatasan pengatahuan yang dimiiliki.

Peluan ini dilirik langsung oleh salah satu operator plat merah di Indonesia telkomsel, dengan layanan baru miliki mereka yakni by.U, operator sati ini memangkas kebutuhan offline dan menggantinya dengan sebuah proses digital.

So kalian gak perlu lagi datang ke gerai Halo, karena semuanya bisa dilakukan dengan mudah lewat smartphone yang kalian miliki. Mau tahu apa saja keunggulan dari by.U ini. Yuk Simak dimari

5 Keunggulan Kartu by.U

Cara Unreg kartu By.U

Daftar Langsung pakai

Mengingat konsepnya yang serba digital, semua layanan yang ditawarkan by.U juga bisa diakses secara online. pelanggan bisa melakukan registrasi melalui smartphone. Tahap pertama yang harus dilakukan adalah menginstal aplikasi by.U di Google Play Store atau App Store. Dari aplikasi tersebut, pelanggan akan diarahkan untuk melakukan registrasi baik menggunakan akun Gmail atau Facebook.

Baca juga : Seri Samsung Update Android 10 Terbaru Galaxy A10 Dan A20e

Pesan kartu SIM via aplikasi

Setelah melakukan registrasi, aplikasi akan menyesuaikan nama akun Anda sesuai dengan akun Gmail atau Facebook yang digunakan. Registrasi ini sendiri diperlukan untuk menentukan identitas akun di aplikasi serta memproses tahapan berikutnya, yaitu pemesanan kartu SIM. Ada dua metode pengiriman kartu SIM, yaitu mengambil secara mandiri oleh Anda atau diantar.

Opsi diantar mengharuskan Anda mengisi data identitas, nomor telepon yang bisa dihubungi dan alamat tujuan pengiriman kartu SIM. Anda juga bisa memilih opsi pengiriman menggunakan GoSend (untuk wilayah tertentu) atau JNE. Tak perlu khawatir dengan ongkos kirim, karena pengirimannya gratis.

Sementara untuk opsi diambil sendiri, Anda harus menghampiri booth by.U yang tersebar di beberapa kota seperti Jakarta, Tangerang dan Depok. Lokasi booth by.U bisa Anda cek disini.

Setelah menyelesaikan tahap pengiriman, Anda akan dialihkan ke tahap pembayaran. Sebagai operator digital, by.U juga menyediakan opsi pembayaran digital untuk melakukan pembelian starter pack. Di antara layanan pembayaran yang tersedia yaitu LinkAja, Ovo, GoPay, akun virtual, Dana, kartu kredit hingga melalui Indomaret.

Atur nomor cantik sendiri

Satu hal menarik dari layanan by.U adalah pelanggan bisa memilih nomor sendiri. Setelah melakukan registrasi, Anda akan ditawarkan beberapa opsi nomor hingga lima nomor berbeda. Jika Anda kurang cocok, daftar nomor itu akan berubah setiap lima menit, sehingga Anda bisa memilih nomor lain.

Praktik ini memang mirip seperti saat melakukan pembelian kartu perdana di counter secara offline. Namun by.U menawarkan daftar nomor yang terbilang mudah diingat, dengan deret angka yang menarik.

Bebas pilih dan atur kuota

Kalau biasanya operator menyediakan sejumlah paket yang tak bisa diotak-atik, by.U merupakan kebalikannya. Layanan yang menyasar anak muda ini memungkinkan Anda untuk memilih kuota utama dan kuota tambahan. Kuota tambahannya diatur untuk beberapa layanan seperti Instagram, Youtube, Spotify hingga telepon.

Kuota ini nantinya tak akan diakumulasikan dengan kuota utama. Dengan begitu, Anda tak perlu khawatir jika kuota tambahan Anda habis.

baca juga :7 Game Ular dan Cacing Viral Dan Terbaik Android Dan PC

Paket roaming rasa lokal

Layanan terbaru dari by.U adalah paket roaming yang cukup terjangkau. Biasanya, harga paket roaming lebih mahal dibanding menggunakan kartu SIM lokal. Nah, by.U justru menawarkan harga paket roaming yang setara dengan paket kuota lokal di negara tujuan. Dengan begitu, Anda tak perlu menimbang lebih lama ketika memutuskan untuk menggunakan by.U ke luar negeri.

Semua proses ini dilakukan secara digital melalui aplikasi by.U. Aplikasi ini sudah tersedia di Google Play Store maupun App Store.

Hmmp cukup menarik ternyata menggunakan Kartu by.U ini, saya juga pengen coba deh, tapi di Lokasi saya udah ada yang jual belum ya, secara saya ini tinggal di desa gaes, mwehehehe.

Lanjut nih lansung saja ke artikel sesuai judul, tadi mah sedikit intermezo saja hehehe. Cara Unreg Kartu by.u atau tutorial Cara unreg kartu By.U.

4 cara Unreg Kartu by.U Terbaru Dan Work

TUTORIAL CARA UNREG KARTU BY.U TERBARU 2020

Total Time: 10 minutes

Cara Unreg Kartu By.U dengan Dial

4 Cara Unreg kartu By.U Dengan Mudah Jaminan Work

– buka tombol panggilan di smartphone android punyamu
– tekan angka dial *444#
– tekan Pilihan angka 3 untuk unreg kartu by.U
– Selesai sekarang tinggal tunggu proses unregnya

Cara Unreg Kartu By.U dengan SMS Gampang

4 Cara Unreg kartu By.U Dengan Mudah Jaminan Work

Tutorial Unreg By.u part 2 ini juga gampang banget cukup sms doank untuk melakukan pembatalan registrasinya.
– Kirim SMS dengan isi : UNREG#nomor Kartu By.u Anda (misal : nomor By.u 085212121212, jadi isi smsnya kaya gini UNREG#085212121212
– Dan kirim ke nomor 4444.
– Selesai

Cara unreg by.u: Mendatangi Grapari

4 Cara Unreg kartu By.U Dengan Mudah Jaminan Work

Kalau menemui kegagalan di kedua cara diatas, mungkin terjadi error atau mungkin gagal aja. Ada cara mudah selanjutnya. Yakni mendatangi kantor Grapari terdekat di Kota Anda.

– Syaratnya biasanya harus bawa HP + kartu By.U
– Bawa KTP yang terdaftar di no By.U nya, Dan ini gak boleh diwakilkan

Cara Unreg Kartu Sim By.U Menelfon call Center

4 Cara Unreg kartu By.U Dengan Mudah Jaminan Work

Jika cara pertama dan Kedua mengalami kendala, ada baiknya ada mencoba cara ke empat ini, dengan menghubungi call center Tsel. Cukup mudah dan tidak ribet serta tidak memakan waktu.

Caranya adalah

– telepon 188 (Tarif 300 per panggilan)
– 0807-1811-811 (menggunakan biaya panggilan normal)
– Wajib menggunakan nomor dari keluarga telkomsel ketika menghubungi nomor diatas.

Nah Bagaimana Tutorial Cara Unreg By.u mudah bukan dan cara diatas merupakan cara terbaru 2020 yang bisa kamu gunakan. Sekian artikel dari saya tentang by.u semoga artikel ini membantu anda. Terima kasih telah membaca. Sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More