Cara Root Oppo Neo 7 A33W Instal TWRP dan Unlock Bootloader Menggunakan Magisk Terbaru

3 min read

Tips android – Cara Root Oppo Neo 7 A33W Instal TWRP dan Unlock Bootloader Menggunakan Magisk Terbaru, Hmm bagaimana kabar kalian hari ini, masih bingung mau di apain hapenya yang gitu – gitu aja, ayo sini di root hp android nya. Biar sedikit lebih greget nanti tampilannya gaes. Dan sepertinya triknesia.com akan saya penuhi artikel rooting android deh akhir – akhir ini. Mungkin sampai akhir bulan Maret ini. SEmoga juga kalian gak bosan ngebaca rooting melulu wakakakakk.

Root Oppe Neo 7 A33SW instal TWRP kali ini yang akan saya bahas, seperti biasa saya tidak akan memberikan satu tips saja untuk melakukan proses rooting ini. Namun ada beberapa tips yang bakalan saya bagikan, Cara Root Android mana nanti yang akan kalian pilih, nanti terserah kalian. Pokoknya cocok gitu deh gaes. SErta Cara Instal TWRP nya pun akan saya bahas beberapa juga. SO kalian gak perlu khawatir nanti, jika cara A gagal bisa pakai Cara B.

Baca juga : Cara Root Instal TWRP Oppo A71 Dan Unlock Bootloader Dengan Magisk Dan Tanpa PC

SEbelum masuk pada tahap utama pembahasan tentang Root Dan Instal TWRP Oppo Neo 7 A33w ini, mari ketahui apa keuntungan dari rooting hp android milik kamu.

Keuntungan Root Android Oppo Neo 7

  • Membuang Bloatware
    Apa Itu Bloatware, Bloatware adalah aplikasi bawaan yang biasanya ada di setiap android. dan Aplikasi bawaan ini gak bisa di hapus atau tak bisa diuninstal. Untuk bisa menghapus Aplikasi Bloatware kamu harus mendapatkan akses root. Lalu menginstal aplikasi Root Uninstaler untuk membuang aplikasi tidak berguna yang bikin hape semakin berat.
  • Baterai Android Tidak mudah Habis
    Kalau kamu pernah dengar dengan yang namanya tehnik atau aplikasi Battery Calibration maka kamu beruntung. karena dengan menggunakan aplikasi tersebut kamu bisa membuat baterai hape androidmu lebih hemat sampai 40% loh. Untuk bisa menggunakan aplikasi tersebut device kamu wajib mendapatkan akses Root :p.
  • Mampu Meringankan Kinerja Android
    Yup beberapa aplikasi keren macam greenify mampu meringankan dan mempercepat Ahape android dengan merubah beberapa sistem yang bekerja dibelakagn layar. Untuk menggunakan aplikasi greenify yang super manjur Root Hape Android wajib hukumnya.
  • Bikin tampilan hape jadi lebih keren Dengan Custom ROM
    Nah pasti udah gak asing lagi kan dengan yang namanya flashing custom ROM. Tahapan pertama biasanya untuk ngeflash custom ROM ini adalah memberikan akses root sebelum , menginstal custom Recovery DLL.

Baca juga : Cara Root Oppo F5 Tanpa PC, Unlock Bootloader Dan Instal TWRP, Gampang Kok

Bagaimana udah siap, yuk langsung simak berikut ini :

Mengaktifkan developer mode dan ADB serta USB debugging

Sebelum melakukan semua proses dibawah ini kalian wajib melakukan aktivasi developer, mengaktifkan unknown source serta USB Debugging, caranya :

  • Masuk setting -> pilih about phone/tentang ponsel -> Cari build number dan tekan beberapa kali biasanya 7-8 kali sampai keluar notif YOUR NOW DEVELOPER.
  • Masuk setting lagi -> Masuk menu developer mode -> aktifkan usb debugging dan Oem (kalau ada kalau gak ada lewati aja)

Cara Root Oppo Neo 7 A33W Tanpa PC

Bahan :

Proses Root :

  • Matikan Hape Oppo Neo 7 Milik kamu
  • Masuk stock recovery dengan menekan tombol VOL BAWAH + POWER bersamaan.
  • Kalau udah masuk, pilih instal dan cari file root yang udah didownload tadi.
  • FLASH, Dan tunggu beberapa saat sampai selesai.
  • Reboot System

Cara Root Oppo Neo 7 Tanpa PC ini gampang banget kan kalau ragu cek akses root dengan root checker.

Root Oppo A33W dengan Oppo Tools

Cara kedua rooting kali ini saya akan membagikannya dengan menggunakan Oppo Tools.apk . dimana aplikasi ini sungguh ajaib melakukan beberapa hal untuk mengoprek abis hape Oppo keluaran cukup lama seperti Oppo Neo 7 Dan Oppo Neo 9 A37f.

Bahan :

Proses :

  • Buka aplikasi Oppo tools, pilih COMMON , lalu cari tulisan tombol ROOT, Tekan aja rootnya
Cara Root Instal TWRP Oppo Neo 7 A33W
  • Nanti keluaran notif untuk menginstal oppo tools plugin, unduh dan instal saja.
  • klik pilihan ONE KEY ROOT
  • setelah itu hape oppo akan melakukan proses rooting, dan akan merestart beberapa kali, kalian jangan panik yah.
  • begitu hape ter reboot dengan sempurna, dan masuk homescreen, berarti proses rooting berjalan dengan lancar. Yuhuuu Proses rooting berjalan dengan sempoa.
  • Kalau bingung bisa lihat video nya dibawah ini :
Root Oppo Neo 7 Oppo Tools

Root Oppo Neo 7 Oppo Tools sangat gampang

Asli Ngetricks 发布于 2019年3月8日周五

Cara Instal TWRP Oppo Neo 7 A33w Dan Unlock Bootloader sekaligus Rooting

Cara ketiga ini adalah cara yang cukup ribet namun kalian akan mendapatkan paket root, unlock bootloader dan juga root oppo a33w. So ini dia caranya :

Bahan :

Proses Instalasi :

  • Instal ADB Drivernya di PC
  • hubungkan Hape dengan PC
  • Dari folder ADB tadi kamu cari ruang kosong lalu tekan SHIFT di Keyboard PC dan klik Kanan mouse -> pilih “open command window here”.
  • Nanti akan keluar CMD, pada CMD tersebut ketikan peritah berikut ini.
  • adb devices (tekan enter)
  • adb reboot bootloader (tekan enter)
Cara Root Instal TWRP Oppo Neo 7 A33W
  • fastboot oem unlock (tekan enter) (ini proses unlock bootloader Oppo Neo 7 a33w)
  • fastboot flash recovery twrpneo7.img (tekan enter)(tunggu sampai proses selesai)
  • fastboot reboot (tekan enter) setelah proses ini segera kamu tahan VOLUME BAWAH, untuk masuk ke TWRP mode.

Proses Root Oppo Neo 7 :

  • setelah kamu berhasil masuk pada recovery TWRP mode
  • pilih instal , lalu cari file SuperSU.zip Dan flash atau swipe to confirm flash.

Untuk cara alternatif atau jika mengalami kegagalan kalian bisa menggunakan flashable magisk.zip . Jadi kamu gak perlu flash supersu.zip di TWRP Mode tadi.

yang bingung bisa lihat videonya dibawah ini :

Cara Root Instal TWRP Oppo Neo 7 unlock bootloader

Cara root oppo neo 7 instal TWRP Dan unlock bootloader paling gampang ada banyak pilihan

Asli Ngetricks 发布于 2019年3月8日周五

Semoga artikel Cara Root Instal TWRP Oppo Neo 7 A33W ini bisa membantu sobat semua, kalau ada rekues file atau apa aja deh soal oppo neo 7 ini silahkan tinggalkan komen atau bisa inbox ke FP Ngetricks.com .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *