Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis

0

Cara Android – Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis, Balas pesan otomatis atau kalimat kerennya adalah autoresponder. Pada beberapa tahun lalu hanya bisa digunakan untuk email. Dan penggunanya sih para bisnismen. atau mungkin pemberi jasa Internet marketer.

Ternyata fitur auto responder sekarang ini sudah bisa digunakan pada media selain email, Whatsapp nih contohnya.

Yup semakin banyaknya toko online alias online store baik yang hanya via jejaring sosial ataupun punya website sendiri, pasti merasa kerepotan dengan semakin banyaknya calon buyer yang menghubungi.

Namun Dengan adanya whatsapp Auto reply, spertinya kita akan sedikit terbantu, karena dengan media ini kamu sebagai penjual online akan terlihat selalu aktif, dan fast respon.

Pembeli mana sih yang tidak suka dengan penjual fast response. sistem yang digunakan untuk autoresponder sendiri adalah bot. Jadi nantinya kita akan membuat pesan khusus statis gitu terus kalau ada calon buyer mengirim pesan dan kita sedang repot. pesan statis yang kita buat tadi akan terkirim secara otomatis.

Baca juga :Whatsapp Tetap Gratis Dan Tanpa Iklan

Bagaimana caranya ?. Disini akan saya berikan dua cara Whatsapp Auto reply atau Whatsapp Balas Otomatis. Yakni dengan menggunakan Bot dan menggunakan GB Whatsapp terbaru.

Cara membuat pesan Balas Otomatis di Whatsapp

Whatsapp Auto reply dengan Autoresponder For Whatsapp dan Whatreply

Sesuai dengan sub judul diatas nih gaes. Dua aplikasi di atas adalah sebuah bot yang bisa kita gunakan untuk memberikan pesan otomatis kepada calon pembeli. Aplikasi pertama yang akan kita gunakan adalah Whatreply.

Balas Otomatis Whatsapp Dengan Whatreply

  • Download Whatreply , sekalin di instal di Androidmu
  • BUka aplikasi tersebut
  • JIka ada permintaan akses izin, berikan saja, aman kok.
  • Setelah masuk di aplikasinya nyalakan atau aktifkan, dengan cara turn on/off whatreply service.
Whatsapp Auto Reply
  • Lalu masukkan pesan otomatis yang ingin kamu gunakan, didalam kolom “enter your Reply text”. Disini kamu bisa memasukkan kata – kata atau kalima tyang kamu inginkan.
    “Contoh : “tunggu sebentar sedang membalas pembeli lain” , ” kami akan menghubungi anda sebentar lagi”.
  • Jangan lupa menentukan waktu balasnya dengan menggeser kursor waktunya kesebelah kanan.
  • Selesai cuman gitu aja cukup mudahbukan.

Aplikasi Kedua yang bisa kamu gunakan adalah Autoresponder for Whatsapp di Android.

Auto Reply/Balas Whatsapp Dengan Autoreposnder Whatsapp

Langsung aja ya gaes saya bagikan cara penggunannya.

  • Download Autoresponder For Whatsapp, jangan lupa di instal sekalian.
  • Buka aplikasinya
  • Kalau ada peringatan notifikasi di klik ok saja gaes.
  • Jika sudah, silahkan kamu klik tombol dengan tanda (+)
balas otomatis whatsapp
  • Masukkan kata – kata atau keyword pada bot yangkamu buat, tap tombol centang.
Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis
  • Selanjutnya masukkan kata kata yang akan dibalas oleh bot ini, dan juka sudah tap centang ya gaes.
Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis
  • Lanjut, kalau centang tadi udah green semua pastikan kamu tab juga tombol di atas itu jadi hijau.
Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis
  • Selesai

Cara diatas adalah membuat whatsapp auto Reply/balas dengan menggunakan Bot. lalu apakah ada cara lain untuk pesan otomatis tanpa bot. Jawabannya ada. Yakni kita akan menggunakan GB Whatsapp.

Kalian tentu sudah tahu kan apa itu GB whatsapp, yakni aplikasi Whatsapp yang sudah mendapatkan modifkasi dari para developer, ada dev lokal dan ada dev luar, semuanya memiliki kekurangan dan kelebihannya masih – masing.

Mau pakai yang mana, tenang saya sudah memberikan semuanya buat kamu dibawah ini. Yuk langsung aja.

Baca juga : Berikut Fitur Terbaik Whatsapp Sering Dipakai Diseluruh Dunia

Membuat Whatsapp Auto Reply/balas Tanpa Bot Dengan GBwhatsapp

  • Download GBWhatsapp terbaru AntiBan
    (download GBWhatsapp Antiban Terbaru)
  • Buka aplikasi GBwhatsappnya, dan lanjutkan dengan melakukan pendaftaran nomor WA seperti biasanya.
  • Jangan lupa untuk menghapus aplikasi whatsapp yang lama setelah instal GB Whatsapp nya (untuk menghindari banned)
  • Kalau sudah tap titik tiga di pojokan itu dan buka menu GB Settings.
Whatsapp Auto Reply/balas Tanpa Bot Dengan GBwhatsapp
  • Di Menu GB Setting cari pilihan Auto reply message, lanjut dengan tab ikon (+) plus.
Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis
  • Masukkan kalimat untuk pesan balasan otomatis di kolom auto reply message. Selanjutny untuk receiver bisa memilih group atau kontak atau menggunakankeduanya.
  • Selanjutnya kita atur waktu kapan mulai dan berakhirnya. Untuk balasan otomatis di menu start time dan end time.
  • Tap Add dan jangan lupa untuk mengaktifkan tombol auto reply message yang ada di bagian atas.
Cara Membuat Whatsapp Auto Reply Balas Otomatis
  • Beres gaes , silahkan di uji coba.

Sekian artikel untuk auto reply Whatsapp dengan menggunakan bot ataupun tanpa menggunakan bot dengan GB Whatsapp. Semoga artikel ini bisa membantu kalian semua yah.

Kalau terbantu denagn artikel ini kalian bisa membagikan nnya kepada teman – teman kalian dengan cara klik tombol share bisadi facebook ataupun whatsapp. Terima kasih sudah membaca sampai jumpa lagi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More