Miya Innayesha Seorang penulis dan blogger asli lamongan tanpa basa basi wkwkwkwkkw

Cara Anti Bom Klik Iklan Adsense Pada Web Blogspot dan WordPress

2 min read

anti bom klik

Blog Tricks – Cara Anti Bom Klik Iklan Adsense Pada Web Blogspot dan WordPress, Bom klik Adsense atau kegiatan biadap sejenisnya mungkn sering bikin para publisher adsense pusing tujuh keliling atau geram.Kenapa kok sampai ada yang tega melakukan hal hina tersebut. Padahal kalau di ingat kita – kita juga sama – sama blogger Indonesia yang seharusnya saling dukung hehe. Pada artikel triknesia.com kali ini secara bertahap akan membahas soal bom klik ini, langsung aja yuk.

Apa Sih Bom Klik Adsense ini ?

Kalau secara nalar atau di artikan sendiri adalah klik secara bertubi bertubi atau berulang kali terhadap banner iklan yang muncul pada website agan dilakukan oleh satu orang atau hanya satu IP address. Namun lucunya lagi ada juga yang memanfaatkan jasa klik adsense sendiri untuk mengais uang dengan cara yang tidak halal, lebih baik jangan ditiru.

Baca juga : Cara Menghasilkan Uang Dari Facebook Instant Article aKa Audience Network Mirip Adsense

AKibat dari Bom Klik adsense terhadap publiher

Pada peraturan google tidak diperbolehkan melakukan klik iklan sendiri, atau klik iklan dengan IP yang sama beberapa kali dengan IP Address yang sama, jika peraturan ini dilawan maka hal buruk akan terjadi pada akun adsense kamu. Pertama munculnya invalid click yang besar hingga berujung pada disabled akun adsense, alias akun adsense kamu di banned.

Cara Anti Bom Klik Iklan Adsense

 

Penyebab Terjadinya Bom Klik Adsense pada Blog

1. Adanya posisi iklan yang kurang nyaman
iklan yang terlalu banyak pada satu halaman post tentu akan bikin mata perih dan kurang enak untuk dipandang. Secara tidak sengaja pula kadang kita ngeklik iklan tersebut karena saking rapatnya banner ads yang keluar. Nah hal seperti ini juga bisa menimbulkan invalid klik berakhir pada CTR tinggi dan RPM iklan tinggi.

Cara Anti Bom Klik Iklan Adsense

2. Tidak bisa membedakan banner iklan atau artikel

Kasus Bom klik iklan kedua adalah adanya kesalahpahaman antara mata dan otak wkwkwkwkw. Yap biasanya para netizen pemula seperti bapak – bapak ibu – ibu, mbah mbah melakukan hal ini , ada ads sedikit hot atau menggoda langsung klik aja padahal itu iklan dan mungkin saja orang tersebut melakukannya beberapa kali.

Baca juga : Mudah Banget, Cara Membuat NPWP Pribadi Untuk Google Adsense 

3. Blog saingan

ANda main di nice apa dan sering nangkring di halaman depan google, waspada gaes banyak orang ngiri in blog kamu karena visitor blognya jelas banyak. Mereka dengan sengaja ngeklik iklan iklan di blogmu secara brutal, dan berujung pada berakhirnya hubungan kerja dengan google, :V

Mencegah Bom Klik Iklan mendarat di blog kamu

1. Memasang Script Anti Bom Klik Adsense

Cara satu ini cukup ampuh untuk mengamankan banner ads kamu yang secara sengaja atau tidak di klik oleh tangan – tangan jahil.

cara Memasang Script Anti Bom Klik Adsense di Blogspot.

– Login ke akun blogger kamu
– Dari Dashboard blog, pilih tema -> Edit HTML
– Cari kode <head> atau </head> .
– Pasang kode ini :
<!– ANTI BOM KLIK ADSENSE –>
<script src=’//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js’/>
<script src=’http://yourjavascript.com/4682124575/antibomklik.js”/’/>

SEbelum kode </head> atau sesudah kode <head>

– Save atau simpan

Fungsi dari script anti bom klik adsense blogspot ini adalah membatasi tiap IP yang akan ngeklik iklan adsense di blog kamu sebanyak hanya maksimal 3 kali. Ketika satu IP Address ngeklik lebih dari 3 kali pada refresh selanjutnya banner ads otomatis akan hilang dari halaman web mu, hmm enak bangets kan.

SEdangkan untuk blogger yang menggunakan WordPress anda bisa menggunakan Beberapa plugin berikut ini.

Baca juga : Cara Mengetahui Hal Trending Dan Viral Di Google Dan Media Sosial

Anti bom klik menggunakan plugin AdSense Invalid Click Protector

1. Pastikan Blognya makek wordpress
2. dari WordPress dahsboard pilih plugin – add new
3. Di kolom Search ketikan AdSense Invalid Click Protector.
4. Kalau udah ketemu klik instal dan activate.
5. Sekarang kamu masuk ke pengaturan AdSense Invalid Click Protectornya. Pakai setingan dibawah ini, atau suka suka kamu.

 

Intinya plugin ini membatasi aktivitas klik yang dilakukan setiap 1 IP Address.

Baca juga : Cara Pemula Cek Broken Link Dan Tips Memperbaiki Broken Link Gratis

Anti Bom Klik Adsense menggunakan Plugin WP Ads Guard

Nah ini adalah plugin yang saya gunakan di triknesia.com … Caranya seperti ini

1. Pastikan Blognya makek wordpress
2. dari WordPress dahsboard pilih plugin – add new
3. Di kolom Search ketikan WP Ads Guard.
4. Kalau udah ketemu klik instal dan activate.
5. Sekarang kamu masuk ke pengaturan WP Ads Guard . Pakai setingan dibawah ini, atau suka suka kamu.

Anti Bom Klik Adsense menggunakan Plugin WP Ads Guard

Baca juga : Trik SEO Terbaru 2019 Untuk Pemain Adsense, Trik 2018 Segera Diupdate Sebelum Terlambat

Kelebihan dari plugin WP Ads Guard adalah bisa setting anti bom klik untuk iklan selain adsense, ada setingan adblock juga loh, mantap sekali kan gaesss.

Nah udah lumayan kan artikel Cara Anti Bom Klik Iklan Adsense Pada Web Blogspot dan WordPress nya, semoga membantu para blogger dari tangan jahil para saingan. SEkian dari saya terima kasih sudah membaca gaeess

Miya Innayesha Seorang penulis dan blogger asli lamongan tanpa basa basi wkwkwkwkkw